首饰盒比珠宝还美,现代版的买椟还珠
您现在的位置:南阳润宝首饰盒厂 >> 公司动态 >> 首饰盒比珠宝还美,现代版的买椟还珠

首饰盒比珠宝还美,现代版的买椟还珠

    小时候,老妈有一个像八音盒一样的首饰盒,它不大,可以装的首饰不多,但它有一个镜面,上面旋转着跳舞的王子和公主。
    它就是音乐珠宝盒,产生于19世纪后期,由瑞士钟表匠手下的音乐盒发展而来。打开它就像打开了一个故事,故事的主人公在记忆中舞蹈。
    爱美之心,人皆有之,实乃人之天性。把自己美的一面展示出来,不仅是一种生活态度,也是对别人的一种尊重。而每一个爱美的女人,又都有一个藏着心情与故事的“秘密王国”,那就是——女人的首饰盒。
    首饰给人以精致的感觉,除却本身的华丽风格,还有装饰摆件的功劳。
    南阳首饰盒可以容纳各种首饰,是女人的聚宝盆。既是财富的象征,也是记忆的载体。
    待佳人青丝馆正,铺十里红妆可愿?
    我国历史上将这些精美的首饰盒,称之为“妆匣”,也称“妆奁(lián)”。
    唐代杨炯写《和崔司空伤姬人》:“妆匣凄馀粉,薰炉灭旧烟”。它伴随中国女性上千年,成为人们最贴身、最钟爱的常用物,用今天的话来说就是“首饰盒”。
    千百年来,妆匣是女子梳妆打扮必备之物,里面除了梳妆用的簪钗,还有璎珞、别针、项圈、项链、步摇、手镯、坠链、领扣、耳环、戒指、玉佩等,琳琅满目。女人精细而讲究的活着,匠人的巧思,也才有施展空间。
    从前有一个楚国人,为了把漂亮的珍珠卖个好价钱,特地请来手艺高超的艺人,做出一个精美的盒子,用桂椒香料把盒子熏得香气扑鼻。
    在盒子的外面精雕细刻了许多好看的花纹,还镶上漂亮的金属花边,看上去,闪闪发亮,实在是一件精致美观的工艺品,他小心翼翼地把珍珠放了进去。
    “识货”的郑国人满心欢喜地买走盒子,误以为珍珠只是里面的摆饰,特地回来还给主人。这就是买椟还珠的故事,有人说郑国人纸看到精美的盒子,看不到珍珠的价值,可谁又能说他不是真心实意的喜欢这个盒子呢?
    精致的首饰是点缀生活的小惊喜,首饰盒也是收藏和展示这些美丽的时光之礼。从精致小巧到优雅大气,从木艺到漆器,那些或古朴或华丽的首饰盒,放在梳妆的角落,便是一道靓丽的风景。
    每逢女子出嫁,娘家总要送给女孩一份丰厚的嫁妆,首饰盒是必不可少的。它带着母亲的牵挂,承载着一个女子的锦瑟年华。
    有人说:“首饰就像女人的日记一样,每一件背后都有故事。比如说男朋友第一次送你首饰或者工作拿到第一份薪水自己买给自己的首饰,包括父母传给子女的,到年纪大了这些首饰箱拿出来,讲的都是故事。”
    亲爱的,我想给你一个世界。

服务理念
联系我们
电话:0377-63617320
传真:0377-63617320
手机:13783773891
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里
中文网址:www.nyssh.com
南阳市润宝首饰盒厂 2007-2014 版权所有
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里 电话:0377-63617320 传真:0377-63617320