首饰盒里的秘密!女人身上最诚实部分的泄密者
您现在的位置:南阳润宝首饰盒厂 >> 公司动态 >> 首饰盒里的秘密!女人身上最诚实部分的泄密者

首饰盒里的秘密!女人身上最诚实部分的泄密者

    南阳首饰首先是女人的事(虽然正如好多人一再强调的,也绝不仅仅是女人的事)。在电视、电影中经常看到一些小女孩,将小花戴在头上或者耳朵上,那是她们最初的珠宝。而旁边总有那么一个青梅竹马的男孩子,好像是第一次“发现”她似的凝望着她的脸庞。恰如那“倚门回首,却把青梅嗅”的少女,含羞带怯,却已心知人似梅花媚的道理。
    随后,女人的首饰渐渐增加,从金属到宝石,从珍珠到翡翠,独属于女人的魅力开始在首饰的光芒中日益明显:耳环“让眼波流转”,戒指令“手指修长”,黄金“衬的肤色更美”,翡翠“雍容华贵,带着一种典雅的风韵”,而项链则“装饰了裸露的脖子”,最后直至西方女性的婚戒,中国女性作为嫁妆的全套饰品。
    正是赠送首饰这件事成为女人的成年礼,年轻女人也必须慢慢学会在“藏”与“露”之间微妙地游移。如何使用珠宝,有一整套的不成文规定,因为这正是女性之所以成为女性的秘密所在。
    这件事大概古今中外皆同,陈莲痕在《京华春梦录》中说:美人视珠翠,犹英雄之于名骥,宝钗明珰,妃青俪白,庶几云鬓柔荑,不嫌寂寞”,珠宝之于女人,就如宝马之于男人一样,它们不仅是个人的选择或身份的展示,也隐藏着社会对两性的隐秘期待。
    首饰盒里的秘密当然不仅仅是性的秘密,名画《戴珍珠的女孩》为何单单选择珍珠?八十年代以后的年轻一代为何选择了耳环作为自己反叛传统的标志?在众多风格中,嬉皮士们为何偏爱异域风情和银质首饰?戒指与胸针为什么总是采取植物枝叶的外观?女人在人生的不同阶段会选择什么样的不同首饰?年轻女孩为什么偏爱一起购买并分享同款首饰?
    那小匣子中的珍宝专为保守秘密而制造的风景,也成了女人身上最诚实部分的泄密者。

服务理念
联系我们
电话:0377-63617320
传真:0377-63617320
手机:13783773891
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里
中文网址:www.nyssh.com
南阳市润宝首饰盒厂 2007-2014 版权所有
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里 电话:0377-63617320 传真:0377-63617320