首饰的佩戴讲究你知多少
您现在的位置:南阳润宝首饰盒厂 >> 公司动态 >> 首饰的佩戴讲究你知多少

首饰的佩戴讲究你知多少

   珠宝首饰分很多种类,像项链、戒指、手镯等,一件与个人气质、服装完美搭配的首饰,足以引人注目。如果你胡乱搭配或是盲目追求突出自己的个性,不但会适得其反,还会把自己带入非主流的行列。在这里就向大家介绍一些佩戴珠宝首饰的禁忌与正确的佩戴方法,相信身为珠宝首饰狂热粉丝的你一定会大受裨益。身体不同部位佩戴首饰的讲究:

   一、戒指的佩戴法则:

   1.戴薄纱手套时戴戒指,应戴于其内,只有新娘不受此限制。

   2.国际上比较流行的戴法是:食指——表示想结婚,未婚;中指——已经在恋爱中;无名指——表示已经订婚或结婚;小指——表示独身。

   二、项链的佩戴法则

   一般所戴的项链不应多于一条,但可将一条长项链折成数圈佩戴。

   2.短项链

   约长40厘米,适合搭配低领上装;中长项链,约长50厘米,可广泛使用;长项链,约长60厘米,适合女士使用于社交场合;特长项链,约长70厘米以上,适合女士用于隆重的社交场合佩戴。

   三、吊坠的佩戴法则

   1.吊坠也叫挂件,多与项链同时配套使用。

   2.选择吊坠一般要优先考虑它是否与项链般配,力求二者在整体上协调一致。

   3.在正式场合不要选用过分怪异或令人误解的图形、文字的吊坠,一般也不要同时使用两个或两个以上的吊坠。

   四、耳饰的佩戴法则

   1.一般情况下,它仅为女性所用,并且讲究成对

   2.在国外,男子也有戴耳饰的,但习惯做法是左耳上戴一只,右耳不戴; 双耳皆戴者,会有可能被人视为同性恋者。

  3.佩戴耳环,应兼顾脸形,总的来说,不要选择与脸形相似形状的耳环。

  4.若无特殊要求,不要同时戴链形耳环、项链与胸针。三者皆集中于齐胸一线,容易显得过分张扬,且繁杂凌乱。

   五、手饰的佩戴法则

   1.手镯可以只戴一只,也可以同时戴上两只。戴一只时,通常应戴于左手。戴两只或两只以上时,也可以都戴在左手上。

   2.在一些国家,所戴手镯、手链的数量,位置,可用以表示婚否。

 

服务理念
联系我们
电话:0377-63617320
传真:0377-63617320
手机:13783773891
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里
中文网址:www.nyssh.com
南阳市润宝首饰盒厂 2007-2014 版权所有
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里 电话:0377-63617320 传真:0377-63617320